turkのフライパンの焼き慣らし
[フライパン] ブログ村キーワード
turkのフライパンの焼き慣らしなんですが
いろんなサイトを見ても軽く洗うだけの様な事が
書いてあるんですがなんとなく錆止め剤がきになるので
中華鍋の様に思いっきり焼いてやります

色が変わってきたら錆止め剤が取れてると思うので
油をたくさん入れてクズ野菜をあげるみたいなんですが
このフライパンはホットケーキ専用にするつもりなので
バターを染み込ませることにしました
最初は少し汚れもきになるので
少し塗って拭いて
少し塗って拭いて
最後に大量に投入しました
油の乗りは良くないのかもしれないんですが
ホットケーキの種を入れて焼いてみると
焦げ付くこともなくしっかりとフチも浮いて
気泡もまんべんなく出ているので問題なしです
ちゃんと焼けたんですが
あまりにもふっくら焼けてしまって写真をとらずに食べてしまいました
いい買い物しました

コメント