2016/05/30

turkのフライパンの焼き慣らし

[フライパン] ブログ村キーワード
turkのフライパンの焼き慣らしなんですが

いろんなサイトを見ても軽く洗うだけの様な事が
書いてあるんですがなんとなく錆止め剤がきになるので
中華鍋の様に思いっきり焼いてやります


色が変わってきたら錆止め剤が取れてると思うので
油をたくさん入れてクズ野菜をあげるみたいなんですが

このフライパンはホットケーキ専用にするつもりなので
バターを染み込ませることにしました

最初は少し汚れもきになるので
少し塗って拭いて
少し塗って拭いて

最後に大量に投入しました

DSC_0006.jpg 

油の乗りは良くないのかもしれないんですが

ホットケーキの種を入れて焼いてみると
焦げ付くこともなくしっかりとフチも浮いて
気泡もまんべんなく出ているので問題なしです

DSC_0008.jpg 

ちゃんと焼けたんですが
あまりにもふっくら焼けてしまって写真をとらずに食べてしまいました

いい買い物しました

コメント

非公開コメント