2016/06/06

梅酵素の途中経過

やはり切って入れるからか
梅シロップより液体化するのは早いですね

まだ気泡は上がってきませんが
毎日しっかり混ぜようと思います


コメント

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No title

順調ですね。
うちも今年は梅酒を作って見ようかと思っています。応援しておきました。ポチッ

Re: No title

矢田@医療職兼業トレーダーさん
コメントと応援ありがとうございます!

気温が低いからかあまり液温も上がらないんですよね
でも気長にまぜまぜ頑張ってみようと思ってます

梅酒いいですよね〜
私ほぼ飲めないので梅シロップ系で満足なんですが
梅酒の熟成も面白そうですよね

実家の古い棚から20年前の梅酒を発掘したことあるんですが
飲む勇気はありませんでした(笑)